Принимаем заявки на Доставку саженцев весной 2023 до 1 апреля:
• СДЭК по РФ на сумму от 10 000 руб. по тарифам ТК.
• В пункты самовывоза цена доставки +10% к заказу:
Барнаул при заказе на сумму от 5 000 р.
Бийск, Белокуриха, Г-Алтайск, Советское при заказе от 1 000 р.
Саженцы Мяты Имбирной вырастут в многолетнее растение высотой 0,4-50 м, источающее приятный имбирный аромат во время цветения и роста.
Цветет в июне-октябре красивыми лилово-розовыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. Листья декоративные, светло-зеленые с золотисто-желтыми полосами и штрихами, с зубчатыми краями, заостренные
Имбирная мята - пряная трава. Особенно хороша в саду пестролистная форма имбирной мяты Ginger Mint. Это межвидовой гибрид мяты полевой и колосковой. В листьях растения гармонично сплелись воедино вкус мяты и легкий восточный аромат корня имбиря. Замечательное приобретение для любителей зеленого чая и прекрасное дополнение к фруктовым салатам, особенно с дыней. Особенно великолепна её пестролистная форма. Густые прямостоячие кустики с пурпурными побегами и небольшими овальными листьями, переливающимися на солнце ярко желтыми мазками и полосами. И над всей этой прелестью веночки сиреневых цветов. С этим растением можно творить чудеса на кухне. Немного лимонного сока, соль, перец и, конечно, листьев имбирной мяты — и ваши овощи и мясо, либо рыба, пожаренные на гриле, приобретут незабываемый вкус. Даже традиционный бутерброд с колбасой, получит новый пикантный вкус, если смазать его размягченным «зеленым маслом» из мелко порезанных листьев имбирной мяты.
Цветет в мае – октябре. Листья небольшие, светло-зеленые с золотисто-желтыми штрихами, обладают сильным ароматом имбиря. Используют для приготовления чая, лимонада, украшения готовых блюд. Использование: во время роста и цветения она источает очень приятный аромат. Заросли мяты хорошо смотрятся на втором плане цветников, создавая плотный фон.
Мясо и рыба с имбирной мятой, соком лимона и специями станет вашим любимым блюдом. Обычный бутерброд с колбасой станет намного полезнее и пикантнее на вкус, если смазать его «зеленым маслом» из мелко нарезанных листьев имбирной мяты.