Оздоровительная продукция "Биолит" → biolit.shop
Участник АППМ с 2018 г. |  Работаем без НДС
.
instragram.jpg vk.jpg

Адрес:
с. Алтайское, ул. Советская, 487
Алтайский край, Алтайский район
8.00-17.00 Без выходных
0 товаров
- 0 руб.
Оформить заказ

Саженцы груши купить

Артикул: pl2503201922
Pyrus communis
450 руб.
600 руб.
Артикул: pl2503201923
Pyrus communis
450 руб.
Артикул: нет
Pyrus communis
600 руб.
Артикул: pl2503201924
Pyrus communis
450 руб.
Артикул: нет
Pyrus communis
450 руб.
Артикул: pl2503201928
Pyrus communis
450 руб.
Артикул: нет
Pyrus communis
450 руб.

Груша вторая по популярности после яблони плодовая культура. В условиях Сибири возможно выращивание сортов Груши из саженцев, имеющих высокую зимостойкость и  высокие потребительские качества плодов.

Груша высоко востребована у садоводов-любителей, что связано со своеобразным вкусом, приятным ароматом и диетическими свойствами ее плодов. Сибирские сорта груши уступают европейским по вкусу плодов, но богаче европейских по биохимическому составу. Они отличаются более высоким содержанием Р-активных веществ (160-400 мг/100 г), которое они унаследовали от терпкой груши уссурийской; богаты хлорогеновой кислотой (30-70 мг/100 г), арбутином (30-80 мг/100 г), серотонином, дубильными веществами, клетчаткой, калием, железом, пектином и органическими кислотами.

По данным лаборатории биохимии и технологии переработки НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, в плодах груши содержится 1416% сухих растворимых веществ, 8,7-12,5% Сахаров, 0,6-1,6% органических кислот, 3,1-11,3 мг/100 г витамина С. По содержанию Сахаров плоды наших сортов не уступают среднерусским и даже южным, но значительно превосходят их кислотностью. Последнее, в сочетании с терпкостью и наличием каменистых клеток у некоторых сортов, обуславливает значительно худший по сравнению с южными сортами вкус плодов.

Ценность груши заключается не только в питательности ее плодов, но и в больших возможностях их потребления в свежем виде на протяжении почти целого года, а также в пригодности для приготовления различных видов продуктов переработки. Высоко ценятся десертные сорта груши за нежную и сочную мякоть, приятное сочетание Сахаров и кислот, за благородную незначительную терпкость. Из плодов груши готовят варенье, джем, повидло, пастилу, мармелад и цукаты. Из них также производят безалкогольные напитки, соки, квас, уксус, вина, спирт.

До недавнего времени Груша была слабо распространена в садах Алтая. Одна из причин этого - не достаточный ассортимент. В последние годы он существенно улучшен за счет саженцев Груши новых сортов НИИ садоводства Сибири и новых интродуцированных сортов, которые можно купить в нашем питомнике.