Оздоровительная продукция "Биолит" → biolit22.ru
Участник АППМ с 2018 г. |  Работаем без НДС
.
instragram.jpg vk.jpg

Адрес:
с. Алтайское, ул. Советская, 487
Алтайский край, Алтайский район
9.00-17.00 Без выходных
0 товаров
- 0 руб.
Оформить заказ
Главная \ Лёжкость яблок

Лёжкость яблок

Высокая лежкость, длительный срок хранения

Яблоки, обладающие высокой лежкостью, могут храниться в подходящих условиях вплоть до нового урожая. Чаще всего это влажный погреб с хорошей вентиляцией, где температура стабильно держится в пределах 1-5°С или максимум 10°С. Фрукты складывают в один слой в деревянные ящики, пересыпают опилками, периодически осматривают на предмет обнаружения плодовой гнили или ямочной горечи. Пораженные плоды нужно сразу же выбрасывать. Преимущественно такие яблоки едят в свежем виде, но они вполне подходят и для приготовления различных блюд. Некоторые сорта таких яблок вступают в потребительскую зрелость, то есть приобретают лучший вкус и аромат, только после 20-30 дней хранения. Ниже вы найдете лучшие сорта яблонь для длительного хранения.

Средняя лежкость, не продолжительный срок хранения

Некоторые сорта яблок могут сберегаться в условиях влажного и хорошо проветриваемого погреба, а также в холодильнике довольно долго. Они хорошо лежат на протяжении 2-3 месяцев, без утраты оригинальной текстуры, запаха и вкуса. Однако со временем они становятся менее ароматными, больше рыхлыми и не сочными, могут вянуть и гнить. Такие плоды хранят и употребляют в свежем виде, но перед завершением срока хранения их лучше переработать на компоты, джемы, варенье, соусы или пастилу.

Низкая лёжкость, короткий срок хранения

Очень много сортов яблок вкусны, ароматны, но долго хранить их, даже в наиболее подходящих условиях, никак не получается. Они всего за несколько дней, максимум месяц, полностью теряют все свои потребительские качества и внешний вид, портятся и гниют. Потому фрукты с низкой лежкостью рекомендуется съедать сразу же или весь урожай перерабатывать на сок, джемы, варенье или другие блюда.